Windkraft als Thema für den Stundenplan

Der Windenergie kommt im Rahmen der Energiewende eine besonders große Rolle zu, da sie schon jetzt den größten Anteil an der Stromerzeugung im Bereich der Erneuerbaren Energien übernimmt und noch hohe Ausbaupotenziale birgt. Zahlreiche Arbeitsplätze sind rund um die Windindustrie entstanden und eine Vielzahl von Ausbildungsmöglichkeiten könnten für Schülerinnen und Schüler interessant sein.

Nachfolgende Internetseite soll daher Lehrern und Schülern als Informationsquelle rund um die Windenergie dienen. Zudem werden praktische Beispiele zur Umsetzung des Themas in den Schulen dargestellt. Zur Nachahmung anregen sollen zudem Projekte der Preisträgerschulen aus dem Wettbewerb „Schulen machen Wind“ der EnergieAgentur.NRW.

Klimaschutz made in NRW